Гуля Алексеева (algulya) wrote,
Гуля Алексеева
algulya

Category:

Авторская кухня

Иногда задают вопрос, не жалко ли мне расставаться со своими работами. Нет, конечно, потому, что когда кукла сделана, то она начинает жить своей независимой жизьнью и я могу только пожелать ей удачи. Мне интереснее сам процесс работы, чем существование куклы после того, как она завершена.
Хочу немного рассазать о том, какие с куклой происходят метеморфозы. Иногда снимаю процесс работы. К сожалению не всегда. Но кое-что есть...



Это начало работы и ее завершение. Т.е эскиз и сама кукла.
(Шляпник из проекта "В поисках Алисы" 2007г)



Обычно начинаю с эскиза. Это не всегда подробная работа, но мне он необходим, чтобы понять, что я делаю. Затем - шаблон и дальше приступаю уже к самой кукле.
"Питерский Ангел" 2008г



Иногда я беру свою же граф. работу, которая была изначально самодостаточной вещью, когда возникает желание попробовать перевести графику из плоскости листа в обьем. В результате получилось это.
"Нечеловеческая любовь" 20007г.



Понятно, что в процессе работы могут произойти изменения, я не пытаюсь фанатично перевести эскиз в обьем. Тут возникают любопытные истории. Например, далая "Рухх" поняла, что задуманая на эскизе шапочка, мешает скульптуре. Пришлось ее переосмыслить. Думаю, это знакомо многим :)



Или Чеширской кот из проекта



А это пример другого рода. Думаю, с этим так же многие сталкивались. Это когда работа на начальном этапе уже выглядит "готовой". И бывает жаль, но продолжаешь.



Эти уже готовы к заключительной стадии - на подставку и смотреть, что нужно сделать, чтобы работа "собралась". " Белая Ночь" 2007г



А вот "Оригами" мне было безумно жаль продолжать. Тк в на этом этапе она было по японски лаконична. И жаль было закрывать прошкуренное папье. Там были такие красивые слои...



Продолжила...



И на выходе



Еще немного фот работ на разных стадиях
"Карусель" 2009г



"Кристобаль" 2008г



"Через тернии к звездам" 2008г



"Клоунесса" или "Кукла" 2009г Белый цвет ей был к лицу :)



А это из китегории забавных :)
Крол из проекта и...



мужчинко из "Питер и Нева" смущенно ковыряет пальчиком в ожидании своей барышни.



И в заключении фото меня в раздумьи :) Творческий процесс однако...




Всевидящее Око
Tags: Мои работы, Размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →